جاري تحميل المحتويات ...

الهجرة إلى كندا

الهجرة إلى كندا 1

مواقع صديقة:

- تصميم مواقع

شارك من خلال

الهجرة إلى كندا

سنقدم خلال مقالنا جميع المعلومات الخاصة بالهجرة وذلك لمن يرغب الهجرة إلى كندا، ليكون على دراية كاملة بشروط التقديم وبرامج التقديم التي تناسبه.

جميع الشروط المتعلقة بالهجرة إلى كندا

https://youtu.be/vD0w8aXioxQ

مميزات الهجرة إلى كندا

  • تتميز بسرعتها حيث تتم الإجراءات المتعلقة بالهجرة من 6 إلى 12 شهرًا وذلك في مقابل الحصول على الإقامة الدائمة.
  • تعود بالنفع من حيث الفوائد الاجتماعية، حيث يوجد تأمين صحي شامل لجميع الأفراد في العائلة، وسيتمتعون بالتعليم المجاني للأبناء.
  • جميع أفراد الأسرة تحصل على الجنسية الكندية بعد استيفاء جميع شروط المتعلقة بالإقامة.
  • يتمتع المهاجر وأسرته بكل معايير الحياة العالية والرفاهية وذلك في جميع ولايات كندا.

متطلبات الهجرة إلى كندا

  • المطلوب إثبات الخبرة في الحياة العملية في واحدة من الوظائف المطلوبة لمدة لا تقل عن عشرة أعوام.
  • إثبات جدارة المتقدم في اللغة الإنجليزية بمعدل من ست إلى تسع درجات وذلك في اختبارات اللغة الإنجليزية "ايلتس".
  • حصول المتقدم على 67 نقطة في نظام النقط.
  • أن يحصل المتقدم على أعلى نقاط في النظام الآلي.

خطوات التقديم السريع فيما يخص الهجرة إلى كندا

الخطوة الأولى

يجب أن تلم في البداية بشروط التقديم المتعلقة بكل برنامج الخاصة بالهجرة السريعة إلى كندا.

برنامج العمالة الماهرة الفيدرالي

من شروط التقديم في هذا البرنامج ما يلي:

  • امتلاك خبرة لا تقل عن سنة في العمل خلال آخر عشر سنوات عمل "1560 ساعة عمل، 30 ساعة خلال اليوم"، ولا يتم احتساب الأعمال التطوعية.
  • الإلمام مع الإثبات باللغة الإنجليزية أو الفرنسية بدرجة لا تقل عن 7 على المعيار الكندي.
  • امتلاك شهادة التعليم الثانوي الكندي، أو تقييم الشهادات التي سبق وحصل عليها المتقدم في أحد المؤسسات الكندية.
  • إثبات ما يدل على وجود المال الكافي للإنفاق على نفسك وعلى أسرتك عند الهجرة إلى كندا.

برنامج الحرف الماهرة الفيدرالي

من شروط هذا البرنامج:

  • امتلاك خبرة لا تقل عن سنتين خلال آخر خمس سنوات عمل في واحدة من الحرف المهنية الآتية "الزراعة، الصيانة، الكهرباء، الموارد الطبيعية، الجزارة، الخبز، الطهي".
  • الإلمام مع إثبات معرفة اللغة الإنجليزية أو الفرنسية بما يعادل 7 في المستوى.
  • الحصول على عقد عمل في المهنة المطلوبة أو اجتياز الاختبار الخاص بها.

برنامج الخبرة الكندية

شروط التقديم في هذا البرنامج من أجل الهجرة إلى كندا

  • امتلاك خبرة من العمل لسنة واحدة على الأقل وذلك خلال آخر ثلاث سنوات في كندا، مع العلم أنه لا يتم احتساب فترة العمل مع الدراسة، وتصنف الوظيفة وفقًا للتصنيف الكندي للوظائف.
  • إثبات معرفة اللغة الفرنسية أو الإنجليزية بدرجة لا تقل عن 7.

الخطوة الثانية

يقوم من يرغب بالهجرة إلى كندا بالتقديم من خلال الموقع الرسمي لوزارة الهجرة الكندية وفقًا لواحد من البرامج الثلاثة على حسب المناسب له.

مع اتباع الخطوات التي يشير لها الموقع وبدايتها تسجيل حساب في الموقع.

الخطوة الثالثة

يقوم الموقع بالاحتفاظ بطلب التقديم الخاص بالمتقدم ليتم مقارنته مع الآخرين ممن يرغبون بالهجرة إلى كندا، وفي نهاية كل شهر تتم الدعوة للحاصلين على الدرجات العليا وذلك لاستكمال خطوات التقديم.

وبذلك نكون قد قدمنا جميع المعلومات المتعلقة بالهجرة إلى كندا، والمميزات التي ستعود على من يرغب بالهجرة والشروط المستوفاة والتي من الضروري أن تتواجد في من يرغب بالهجرة.

وصف المقال:

الهجرة إلى كندا، مميزات الهجرة إلى كندا، متطلبات الهجرة إلى كندا، خطوات التقديم السريع فيما يخص الهجرة إلى كندا، برنامج العمالة الماهرة الفيدرالي.